Vie. Mar 29th, 2024
INGREDIENTES:

  • 1 Taza de arroz integral o común cocido
  • 1 y 1/2 de gluten cocido y molido
  • 2 ramas de apio picado
  • 1 pimiento picado
  • 1 cucharada de salsa soja o ajos
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de aceite
  • sal al gusto
                                PREPARACIÓN :
Una vez que tengamos todos los ingredientes vamos a empezar  lo primero que tendremos que hacer es mezclar el gluten con el arroz cocido luego una vez que hayamos mezclado el arroz con el gluten vamos apt agregar el pimiento picado , la cebolla, los huevos, 1 cucharada de salsa soja o ajos  y la media taza de aceite y por ultimo la sal al gusto tambien puede ser aceite de oliva si desea.
Una vez mezclado todos los ingredientes se mete al horno por 30 minutos ( mas o menos) o hasta que al introducir un cuchillo, salga limpia la punta.

COMENTARIOS Y RECOMENDACIONES :

  • Si desea se puede añadir zanahoria picada también
  • Se puede añadir 1/2 kg de tofu si se desea para aumentar .
  • Solo las personas celiacas deben evitar el consumo del gluten, después todas las personas vegetarianas deben enfocarse en sus proteínas.

¿SABÍAS QUE ?

  • El gluten es una proteína que se encuentra en la cebada, el trigo, el centeno y otros cereales así como en otros productos de la dieta alimenticia como en las galletas, las pastas, y otros productos.
  • Es un mejorador natural, ya que puede ser una acompañante de la comidas vegetarianas como ensaladas etc.
  • Si no tienes alergias al gluten es muy recomendable el consumo de esta proteína.
  • sabias que los productos fabricados con harina de gluten contienen un gran valor calórico e incluso mayor que el de los alimentos que son elaborados con harina comun. por ello se recomienda que las personas diabéticas y con problemas en los riñones deben ser empleado con cuidado ya que acelera la producción de ácido úrico.
  • Sabias que debes conocer los dos importantes de la elaboración del gluten que son gliadinas y gluteninas.
  • Las gliadinas contienen menos aminoácidos azufrados y son muy pegajosos lo cual son fácilmente extensible  y pocos elásticas dando consistencias a la masa.
  • Las gluteninas contienen mas aminoácidos azufrados son muy elásticas y se extiende difícilmente.


           TABLA NUTRICIONAL DE EL GLUTEN:

           VALOR ENERGÉTICO             = 393 Kcal/163 kj
            PROTEÍNAS                                = 6.2g
            HIDRATOS DE CARBONOS    = 58g
            fibra alimentaria                          = 1.6g
            SODIO                                          = 0.29g
            CALCIO                                       = 170 mg