- 1 Taza de arroz integral o común cocido
- 1 y 1/2 de gluten cocido y molido
- 2 ramas de apio picado
- 1 pimiento picado
- 1 cucharada de salsa soja o ajos
- 1 cebolla mediana picada
- 2 huevos
- 1/2 taza de aceite
- sal al gusto
COMENTARIOS Y RECOMENDACIONES :
- Si desea se puede añadir zanahoria picada también
- Se puede añadir 1/2 kg de tofu si se desea para aumentar .
- Solo las personas celiacas deben evitar el consumo del gluten, después todas las personas vegetarianas deben enfocarse en sus proteínas.
¿SABÍAS QUE ?
- El gluten es una proteína que se encuentra en la cebada, el trigo, el centeno y otros cereales así como en otros productos de la dieta alimenticia como en las galletas, las pastas, y otros productos.
- Es un mejorador natural, ya que puede ser una acompañante de la comidas vegetarianas como ensaladas etc.
- Si no tienes alergias al gluten es muy recomendable el consumo de esta proteína.
- sabias que los productos fabricados con harina de gluten contienen un gran valor calórico e incluso mayor que el de los alimentos que son elaborados con harina comun. por ello se recomienda que las personas diabéticas y con problemas en los riñones deben ser empleado con cuidado ya que acelera la producción de ácido úrico.
- Sabias que debes conocer los dos importantes de la elaboración del gluten que son gliadinas y gluteninas.
- Las gliadinas contienen menos aminoácidos azufrados y son muy pegajosos lo cual son fácilmente extensible y pocos elásticas dando consistencias a la masa.
- Las gluteninas contienen mas aminoácidos azufrados son muy elásticas y se extiende difícilmente.
TABLA NUTRICIONAL DE EL GLUTEN:
VALOR ENERGÉTICO = 393 Kcal/163 kj
PROTEÍNAS = 6.2g
HIDRATOS DE CARBONOS = 58g
fibra alimentaria = 1.6g
SODIO = 0.29g
CALCIO = 170 mg